天涯招考網 >資格考試 > 資產評估師 > 注冊資產評估師考試科目_2002年注冊資產評估師考試《經濟法》試題及答案

注冊資產評估師考試科目_2002年注冊資產評估師考試《經濟法》試題及答案

更新時間:2018-05-24 來源:資產評估師 點擊:

【www.paraplegia-hr.com--資產評估師】

一、單項選擇題(共40題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意。)

  1.在我國,法律是指由( )制定的規范性文件的總稱。

  A.國務院及各部委

  B.國務院及省級人民政府

  C.全國人大及其常委會

  D.全國人大及省級人大

  2.將法律體系劃分為行政法、民法和經濟法等法律部門,其最基本的劃分標準是( )。

  A.調整原則

  B.調整對象

  C.調整方法

  D.調整手段

  3.我國的資產評估管理體制是( )。

  A.政府行政管理

  B.行業自律性管理

  C.政府行政管理與行業自律性管理相結合

  D.財政部與地方財政部門共同管理               ?。ㄖ腥A會計網校版權所有)

  4.設立有限責任公司形式的資產評估機構應具有( )名以上注冊資產評估師。

  A.3

  B.5

  C.8

  D.10

  5.國有企業財產屬于國家所有,( )代表國家統一行使對國有企業財產的所有權。

  A.國務院

  B.全國人大及其常委會

  C.財政部

  D.國有資產管理部門

  6.全民單位與集體科技企業之間發生產權爭議時, 由( )組織界定。

  A.科技管理部門

  B.國有資產管理部門

  C.全民單位提出處理意見,報國有資產管理部門

  D.科技管理部門會同國有資產管理部門

  7.按照投資者承擔責任形式的不同,企業可以劃分為( )。

  A.公司、合伙企業、個人獨資企業

  B.有限責任公司、股份有限公司、合伙企業

  C.國有企業、集體企業、外商投資企業、私營企業

  D.國有企業、民營企業、外商投資企業、個人獨資企業

  8.舉辦從事土地開發及經營房地產的中外合資經營企業,合營各方在合營合同中( )。

  A.可以約定合營期限

  B.應當約定合營期限

  C.由中方決定是否約定合營期限

  D.由外方決定是否約定合營期限

  9.破產企業資產評估基準日以( )之日為準。

  A.破產企業申請破產

  D.破產企業停止生產經營活動

  C.人民法院受理破產案件并發布公告

  D.人民法院宣告企業破產并發布公告

  10.根據公司設立的信用基礎,有限責任公司的性質屬于( )。

  A.人合公司

  B.資合公司

  C.人合兼資合公司

  D.兩合公司

  11.股份有限公司創立大會關于董事人選的決議,必須經( )通過。

  A.代表公司股份總額l/2以上的認股人

  B.出席創立大會的認股人所持表決權的半數以上

  C.出席創立大會的認股人所持表決權的2/3以上

  D.代表公司股份總額2/3以上的認股人

  12.有限責任公司因( )而解散的,由公司主管機關組織清算組。

  A.股東會決議

  B.公司章程規定的營業期限屆滿

  C.公司違法被依法責令關閉

  D.公司合并或者分立

  13.我國(證券法)規定,申請公開發行股票,必須依照(公司法)規定的條件,報經國務院證券監督管理機構( )。

  A.備案

  B.核準

  C.審批

  D.登記

  14.按照《證券法》的規定,以協議方式收購上市公司時,達成協議后, ( )必須在3日內將該收購協議向國務院證券監督管理機構及證券交易所作出書面報告,并予以公告。

  A.收購入

  D.被收購公司的股東

  C.被收購公司

  D.中介機構

  15.證券業協會是證券業的自律性組織,屬于( )。

  A.社會團體法人

  B.企業法人

  C.事業單位法人

  D.機關法人

  16.下列選項中,( )不屬于中國人民銀行的法定職責。

  A.依法制定和執行貨幣政策

  B.經理國庫

  C.辦理國內外結算

  D.發布有關金融監督管理和業務的命令和規章

  17.任何單位和個人購買商業銀行股份總額( )以上的,應當事先經中國人民銀行批準。

  A.5%

  B.7%

  C.8%

  D.10%

  18.按照我國《保險法》的規定, ( )屬于保險公司的人身保險業務。

  A.保證保險

  B.責任保險

  C.信用保險

  D.意外傷害保險                    ?。ㄖ腥A會計網校版權所有)

  19.信托投資公司為他人提供擔保和拆入資金的總金額,不得超過其( )。

  A.注冊資本金

  B.注冊資本金的5%

  C.注冊資本金的20%

  D.注冊資本金的2倍

  20.開放式基金自獲得批準之日起3個月內凈銷售額少于( )億元的,該基金不得成立。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  21.國有企業改造為國有獨資公司的,原劃撥土地使用權經批準后在( )年內,仍可以保留劃撥用地方式。

  A.5

  B.10

  C.20

  D.30

  22.中外合作經營企業以房地產抵押貸款的,除企業章程另有規定外,必須經( )通過,

  A.股東會

  D.董事會

  C.房地產管理部門

  D.監事會

  23.房地產開發企業將驗收不合格的房屋交付使用的,縣級9C土人民政府房地產開發主管部門應當責令限期返修,并處交付使用的房屋總造價( )以下的罰款。

  A.2%

  B.5%

  C.10%

  D.20%

  24.根據《確定土地所有權和使用權的若干規定)的規定,國家電力、通訊設施用地屬于( )所有。

  A.國家

  B.國家電力、通訊主管部門

  C.電力、通訊經營單位

  D.設施所在地的集體經濟組織

  25.我國森林法提出的全國森林覆蓋率的奮斗目標為()。

  A.30%

  B.40%

  C.45%

  D.50%

  26.在我國,外商投資開采的礦產資源,由( )地質礦產主管部門審批登記,頒發采礦許可證。

  A.礦產資源所在地的省級人民政府

  B.礦產資源所在地的縣級以上地方人民政府

  C.礦產資源所涉及行政區域的上一級人民政府

  D.國務院

  27.專利權在有效期限內受法律保護。我國《專利法》規定,專利權的期限自( )日起計算。

  A.審批

  B.申請

  C.公告

  D.登記

  28.按照《商標法》的規定,以協會名義注冊,供協會成員在商事活動中使用,以表明該協會中的成員資格的標志,屬于( )商標。

  A.證明

  B.集體

  C.服務

  D.防御

  29.表演已經發表的作品,符合( )條件的,該表演可以不經著作權人同意,并且不向其支付報酬。

  A.該表演未向公眾收取費用,也未向表演者支付報酬

  B.該表演未向公眾收取費用,而向表演者支付報酬

  C.該表演僅向公眾收取費用,而未向表演者支付報酬

  D.該表演既向公眾收取少量費用,又向表演者支付報酬

  30.從價稅和從量稅的劃分標準為( )。

  A.征稅對象

  B.稅收的管理和使用權限

  C.計征的標準

  D.稅金是否包含在商品價內

  31.2001年9月,甲將自有房屋一套租給乙居住,雙方簽定了房屋租賃協議。同年12月,甲因急需用錢,經協商與丙簽訂房屋買賣協議,將該套房屋賣與丙。乙未主張優先購買權,丙同意雙方按原租賃協議執行。按照法律規定,甲和丙進行該房產權過戶登記時,應由( )繳納契稅。

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.甲與丙

  32.納稅人偷稅的,稅務機關依法追征其未繳或者少繳的稅款。( )。

  A.追征期為3年

  B.追征期為5年

  C.追征期為10年

  D.追征的時間不受期限的限制

  33.某食品公司在廣告中歪曲事實,影射競爭對手的商品中含有抑制兒童發育的成分,而給競爭對手造成重大經濟損失,該食品公司的行為屬于( )。

  A.虛假標識

  B.商業賄賂

  C.侵犯商業秘密

  D.商業誹滂

  34.抽獎式有獎銷售的最高獎金額不得超過人民幣( )。

  A.1000元

  B.2000元

  C.3000元

  D.5000

  35.經營者采取不正當競爭行為給其他經營者造成損害的,應當賠償損失,賠償額的確定基礎為( )。

  A.侵權人在侵權期間獲得的利潤

  D.被侵害人的損失額

  C.被侵害人的損失額與侵權人在侵權期間獲得的利潤相加之和

  D.被侵害人的損失和所有調查費用

  36.委托拍賣的。文物在拍賣前,應當經( )住所地的文物行政管理部門依法鑒定、許可。

  A.委托人

  B.拍賣人

  C.競爭購買人

  D.合意竟買人

  37.按照《拍賣法》的規定,拍賣前,拍賣標的的展示時間不得少于( )。

  A.2 日

  B.3 日

  C.5 日

  D.7日

  38.在沒有規定先后履行順序的雙務合同中,當事人一方在對方當事人未予給付之前,有權行使( ),拒絕對方的履行要求。

  A.先履行抗辯權

  B.后履行抗辯權

  C.同時履行抗辯權

  D.撤銷權

  39.合同權利、義務的轉讓是指變更合同( )的法律行為。

  A.標的物

  B.主體

  C.履行方式

  D.價款和報酬

  40.當事人在買賣合同中沒有約定需要運輸標的物的交付地點或約定不明確的,出賣人將標的物交付給第一承運人之后,標的物毀損、滅失的風險由( )承擔

  A.買受人

  B.出賣人

  C.承運人

  D.當事人雙方                      ?。ㄖ腥A會計網校版權所有)

二、多項選擇題(共30題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題分;少選,所選的每個選項得0.5分。)

  41.社會組織具備( )條件時,才能成為法人。

  A.依法成立

  B.有必要的財產或者經費

  C.有自己的名稱、組織機構和場所

  D.有自己的章程和內部控制制度

  E.能獨立承擔民事責任

  42.行政責任中屬于財產處罰范疇的有( )o

  A.沒收違法所得

  B.沒收非法財物

  C.罰金

  D.賠償經濟損失

  E.雙倍返還定金

  43.注冊資產評估師在執業中應遵守( )。

  A.守法原則

  B.客觀原則

  C.公正原則

  D.客戶利益至上原則

  E.回避原則

  44.資產評估機構的下列行為,屬于不正當競爭的是( )。

  A.貶損同行的信譽

  B.利用自身網站進行招攬業務的宣傳

  C.利用提成方式爭攬業務

  D.借助行政機關的權力,對某一地區的評估業務進行壟斷

  45.國有資產產權界定,是對國有資產的( )等財產權的歸屬進行確認的一種法律行為。

  A.所有權

  B.債權

  C.經營權

  D.使用權

  46.國有企業經營權是指企業對國家授予其經營管理的財產享有占有、使用和依法處分的權利,包括( )等權利。

  A.人生產經營決策權

  B.進出口權

  C.資產處置權

  D.留用資金支配權

  E.法人代表任免權

  47.中外合作經營企業中的外國合作者先行回收投資常見的方式有( )。

  A.從外國合作者認繳的注冊資金中先行回收投資

  B.在利潤分成中先行回收投資

  C.從企業固定資產折舊費中先行回收投資

  D.從企業公積金中先行回收投資

  48.合伙企業的下列事務,必須經全體合伙人同意的是( )。

  A.處分合伙企業的不動產

  B.轉讓合伙企業的知識產權

  C.以合伙企業名義為他人提供擔保

  D.聘任某合伙人擔任高級管理人員

  E.向企業登記機關申請辦理變更登記手續

  49.國有獨資公司的董事會依法行使的職權有( )。

  A.決定公司的合并、分立

  B.制訂公司利潤分配方案和彌補虧損方案

  C.決定公司內部管理機構的設置

  D.聘任或者解聘公司經理

  E.決定發行公司債券

  50.股份有限公司申請發行公司債券經批準后,應當公告公司債券募集辦法,募集辦法應當載明的事項有( )。

  A.債券還本付息的期限和方式

  D.發行公司債券籌集資金的用途

  C.已發行的尚未到期的公司債券總額

  D.公司的注冊資本

  E.公司債券的承銷機構

  51.在我國,證券承銷業務可以采?。?)方式。

  A.代銷

  B.募集

  C.包銷

  D.配售

  E.收購

  52.下列選項中,屬于《證券法》規定的內幕信息的是( )。

  A.公司董事長發生變動

  B.公司債務擔保的重大變更

  C.公司分配股利計劃

  D.公司營業用主要資產報廢一次超過該資產的30%

  E.上市公司收購的有關方案

  53.按支取方式的不同,存款分為( )。

  A.支票存款

  B.定期存款

  C.存單存款

  D.通知存款

  E.透支存款                     ?。ㄖ腥A會計網校版權所有)

  54.我國《票據法》規定的票據包括( )。

  A.匯票

  B.本票

  C.提單

  D.股票

  E.支票

  55.按照《信托法》的規定,引起信托終止的情形包括( )。

  A.受托人死亡

  B.信托的存續違反信托目的

  C.委托人死亡

  D.信托目的不能實現

  C.信托被撤銷

  56.在我國,按照國家有關規定,證券投資基金的主要發起A可以是( )。

  A.政策性銀行

  B.證券公司

  C.信托投資公司

  D.保險公司

  E.基金管理公司

  57.房地產轉讓,是指房地產權利人通過( )等方式,將房地產權利轉移給他人的行為。

  A.出租

  B.買賣

  C.抵押

  D.贈與

  58.凡在( )范圍內的房屋,都應當到房屋所在地的市、縣級房屋管理機關登記,領取《房屋所有權證》或者《房屋產權證》。

  A.城市

  B.農村

  C.工礦區

  D.建制鎮

  E.縣城

  59.我國《土地管理法》規定,國家編制土地利用總體規劃,規定土地用途,將土地分為( )。

  A.農用地

  B.荒地

  C.建設用地

  D.未利用地

  E.實驗用地

  60.森林資源中,只準進行撫育和更新性質采伐的林木是( )。

  A.國防林

  B.革命紀念地的林木

  C.母樹林D.風景林

  E.環境保護林

  61.下列各項,可以授予專利權的是( )。

  A.疾病的治療方法

  B.藥品的生產方法

  C.植物品種的生產方法

  D.毒品的制造方法

  E.二元一次方程的計算方法

  62.經許可使用他人注冊商標的,被許可人應當在使用該注冊商標的商品上標明( )。

  A.被許可人的名稱

  B.許可人的名稱

  C.被許可人的商品產地

  D.許可人的商品產地

  E.商標許可使用期限

  63.我國現階段稅收的作用主要表現在( )。

  A.組織財政收入

  B.促進有序競爭

  C.調節經濟發展

  D.維護國家主權

  E.監督經濟活動

  64.稅務登記證件是納稅人依法履行納稅登記義務的書面證明,納稅人應按照國務院稅務主管部門的規定使用稅務登記證件,不得( )。

  A.轉借

  B.涂改

  C.買賣

  D.偽造

  E.變更

  65.在市場競爭中,不正當價格競爭行為的表現形式有( )。

  A.季節性降價

  B.歧視性價格

  C. 巳欺騙性價格

  D.協議控制價格

  E.歇業降價

  66.工商行政管理機關對于采取不正當競爭行為的經營者,可以采取的行政制裁措施有( )。

  A.行政拘留

  B.沒收違法所得

  C.罰款

  D.吊銷營業執照

  E.責令停止侵權

  67.按照拍賣產生的原因,拍賣可以劃分為( )。

  A.增價拍賣

  B.定向拍賣

  C.法定拍賣

  D.減價拍賣

  E.意定拍賣

  68.按照法律規定,我國的拍賣人應當采取的組織形式是( )。

  A.個人獨資企業

  B.合伙企業

  C.有限責任公司

  D.股份有限公司

  E.聯營企業

  69.按照《合同法》規定,承擔違約責任的方式有( )。

  A.繼續履行

  B.中止履行

  C.采取補救措施

  D.支付違約金

  E.賠償損失

  70.在融資租賃中,承租入的義務包括( )。

  A.支付租賃物價款

  B.支付租金

  C.保管租賃物

  D.維修租賃物

  E.與出賣人訂立租賃物買賣合同

三、綜合題(共5題,共60分。其中(一)題18分,(二)題12分,(三)題12分,(四)題10分,(五)題8分。有計算的,要求列出算式、計算步驟,計算結果保留2位小數。需按公式計算的,應列出公式。)

 ?。ㄒ唬?/p>

  甲公司(本題下稱“甲”)向乙公司(本題下稱“乙”)發出傳真訂貨,該傳真列明了貨物的種類、數量、質量、供貨時間、交貨方式、付款方式等內容,并要求乙在20日內報價。乙接受甲傳真列明的條件并按期報價,亦要求甲在20日內回復; 甲按期復電同意其價格,并要求乙增加供貨數量和訂立合同書確認合同內容。乙在未簽訂合同書的情況下按甲提出的條件發貨,甲收貨后未提出異議,亦未及時支付貨款。三個月后因市場發生變化,該貨物價格下降。甲遂向乙提出, 由于雙方未簽訂書面合同,買賣關系不能成立,故乙應盡快取回貨物。乙不同意甲的意見,要求其償付貨款,二者發生糾紛。

  問題:                 ?。ㄖ腥A會計網校版權所有)

  1.試述甲傳真訂貨、乙報價、甲回復報價行為的法律性質。

  2.甲、乙之間的買賣合同是否成立?為什么。

  3.如果甲、乙事先沒有特別約定,那么甲在未支付貨款的情況下,是否承擔貨物滅失的風險?為什么?

  4.如果乙發現甲放棄其對關聯企業的到期債權,并向其關聯企業無償轉讓財產,可能使乙的貨款無法得到清償時,乙可以向人民法院提出何種權利請求,以保護其利益不受侵害?

  5.如果甲在未征得乙同意的情況下把付款義務轉移給了丙,事后將此事通知了乙,甲是否可以免除對乙的付款義務?為什么?

 ?。ǘ?/p>

  甲有限責任公司(以下簡稱“甲公司”)于1998年經主管行政機關審批后設立。1999年,甲公司與乙公司合并,并將乙公司改組為拓展市場業務的分公司。2000年,甲公司實現稅后利潤500萬元,本年度因違反合同承擔違約金20萬元,1999年發生經營虧損80萬元。2001年6月,甲公司經理劉某將本公司30萬元資金借給朋友張某使用,并按中國人民銀行規定的利率收取利息。

  問題:

  1.設立甲公司要經過哪些程序?

  2.甲公司與乙公司合并時,如何保護債權人利益?

  3.甲公司2000年的稅后利潤如何分配?

  4.對經理劉某向張某出借資金的行為如何處理?

 ?。ㄈ?/p>

  2000年1月,A通訊有限公司(以下簡稱“A公司”)、B實業股份公司(以下簡稱“B公司”)、C科技發展有限公司(以下簡稱“C公司)、D國際投資公司(以下簡稱”D公司“)與自然人田某協商,準備共同出資設立一家證券公司,公司名稱定為E證券經紀有限公司,主要從事經紀類證券業務,擬注冊資本人民幣8000萬元。在籌建過程中,各出資人共同協商推薦董事候選人,其中A公司推薦某大學經濟學教授王某,年近70歲,業已退休,學識淵博,經驗豐富;B公司推薦陳某,原系某律師事務所主任,2年前因出具帶有虛假內容的法律意見書被取消律師資格;C公司推薦李某,系某證券公司的監事,已從業5年,有豐富的證券交易經驗;D公司推薦張某,系某信托投資公司職員,3年前任某證券登記結算機構負責人,因違法出賣客戶證券被解除職務。田某作為小股東未推薦董事。E證券經紀有限公司在向國務院證券監督管理機構申請設立的過程中,于2000年2月18日正式對外掛牌營業,從事證券經紀業務。當地某報在該報頭版對該公司的成立進行了詳細報道。此事很快被國務院證券監督管理機構知悉,經調查核實后,國務院證券監督管理機構依法及時作出了處理決定。

  根據我國《證券法》的規定,請回答:

  1.A公司、D公司、C公司、D公司和田某設立E證券經紀有限公司,應當具備哪些主要條件?

  2.E證券經紀有限公司的四個股東所推薦的人選中,哪些不具備擔任證券經紀有限公司董事的資格,為什么?

  3.E證券經紀有限公司對外掛牌營業的行為合法嗎,為什么?

  4,依照《證券法》的規定,本案應如何處理?

 ?。ㄋ模?/p>

  A廠工程師張某1999年6月退休后,在1年之內完成了甲、乙兩項發明創造:甲項目是張某退休前承擔的本單位新產品開發項目,乙項目是B廠委托張某完成的外觀設計方案。2000年5月,張某將兩項目以個人名義申請專利。同年8月,專利局駁回張某甲項目的專利申請。

  根據上述事實,回答下列問題:

  1.誰是甲、乙兩項目的專利申請人?為什么?

  2.申請甲、乙兩項目專利,應當分別提交哪些主要文件?

  3.張某對專利局駁回甲項目的專利申請不服時,可以采取哪些救濟措施?

 ?。ㄎ澹?/p>

  甲事業單位通過劃撥取得一處土地,并在土地上先后建有辦公樓、家屬宿舍。2001年8月,甲事業單位將部分辦公樓層租賃給乙電子公司,雙方簽訂了樓房租賃合同,租期3年。2002年7月,甲事業單位將整幢辦公樓轉讓給丙公司。

  根據上述事實,回答下列問題:

  1.樓房租賃合同應當具備哪些條款?

  2.在租賃期間,甲事業單位與乙電子公司各承擔哪些義務?

  3.甲事業單位將辦公樓轉讓后,其與乙電子公司之間的樓房租賃合同效力如何?

  《經濟法》試題答案

一、單項選擇題(共40題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意。)

  1.C 2. B 3. C 4.C

  5.A 6.D 7.A 8.B

  9.D 10.C 11.B 12.C

  13.B 14.A 15.A 16.C

  17.D 18.D 19,A 20.A

  21.A 22.B 23.A 24.A

  25.A 26.D 27.B 28.B

  29.A 30.C 31.C 32.D

  33.D 34.D 35.B 36.B

  37.A 38.C 39.B 40.A

二、多項選擇題(共30題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得o.5分。)

  41.ABCE 42.AB 43.ABCE

  44.ABCD 45.ACD 46.ABCD

  47.BC 48.ABCE 49.BCD

  50.ACE 51.AC 52.BCDE

  53.ACDE 54.ABE 55.BDE

  56.BCE 57.BD 58.ACDE

  59.ACD 60.ACDE 61.BC

  62.AC 63.ACDE 64.ABCD

  65.BCD 66.BCDE 67.CE

  68.CD 69.ACDE 70.BCD

三、綜合題(共5題,共60分。其中(一)題18分,(二)題12分,(三)題12分,(四)題10分,(五)題8分。有計算的,要求列出算式、計算步驟,計算結果保留2位小數。需按公式計算的,應列出公式。)

 ?。ㄒ唬?/p>

  1,甲傳真訂貨行為的性質屬于要約邀請。要約邀請是希望他人向自己發出要約的意思表示。該傳真缺少價格條款,甲邀請乙報價,還不具有要約性質。乙接受甲傳真列明的條件并按期報價的性質屬于要約。根據《合同法》的規定,要約要具備兩個條件,第一,內容具體確定;第二,表明經受要約人承諾,要約人即受該意思表示約束。本例中,乙同意甲方傳真中的合同條件,并通過報價使合同價格條款內容具體確定,約定回復日期則表明其將受報價的約束,已具備要約的全部要件。 甲按期復電同意乙的報價,同時要求增加供貨數量和訂立合同書確認合同內容,應視為新要約?!    。ㄖ腥A會計網校版權所有)

  2.通常情況下,采用合同書形式訂立合同,在簽字或者蓋章之前,合同尚未成立。但是根據《合同法》的規定,當事人約定采用書面形式訂立合同,當事人未采用書面形式或者在合同書簽字或蓋章之前,一方當事人已經履行主要義務,對方接受的,該合同成立。本例中,雙方雖未簽訂書面合同,但乙已實際履行合同義務,甲亦接受并未提出異議,故合同成立。

  3.甲應當承擔貨物滅失的風險。按照(合同法)的規定,除法律另有規定或者當事人另有約定外,標的物滅失的風險,在交付之前由賣方承擔,交付之后由買方承擔。本案中,乙向甲交貨后,貨物滅失風險應當由買方甲承擔,不管其是否支付了貸款。

  4.乙可以向人民法院提出行使撤銷權的請求,撤銷甲放棄到期債權、無償轉讓財產的行為,以維護其權益。

  5.甲不可以免除對乙的付款義務。因為根據(合同法)規定,債務人轉讓債務必須經過債權人的同意,否則對債權人不發生效力。本案中,如果甲在未征得乙同意的情況下將債務轉讓于丙,該轉讓對乙不生效,所以甲仍需向乙承擔付款義務。

 ?。ǘ?/p>

  1.甲公司經主管行政機關審批后設立,屬于批準設立。因此,甲有限責任公司設立要經過下列程序: (1)制訂公司章程;(2)經主管行政機關審批;(3)股東繳納出資,驗資機構驗資;(4)申請設立登記;(5)簽發出資證明書。

  2.公司合并時,應當自作出合并決定之日起10日內通知債權人,并于30日內在報紙上至少公告3次。債權人自接到通知書之日起30日內,未接到通知書的自第一次公告之日起90日內,有權要求公司清償債務或者提供擔保。不能清償債務或者不提供相應擔保的,公司不得合并。

  3.甲公司2000年稅后利潤分配順序是: (1)先以公司法定公積金彌補1999年虧損80萬元,不足彌補的,用2000年稅后利潤200萬元彌補; (2)扣除違約金20萬元; (3)依法提取法定公積金和公益金; (4)經股東會議決議,可提取任意公積金;(5)分配股東紅利。

  4.對經理劉某向張某出借資金的行為,應當責令張某退還資金,所得利息收入歸公司所有,并由公司對劉某給予處分。

 ?。ㄈ?/p>

  1.設立E證券經紀有限公司,應當具備下列主要條件:

 ?。?)注冊資本最低限額為人民幣5000萬元;

 ?。?)主要管理人員和業務人員必須具有證券從業資格;

 ?。?)有固定的經營場所和合格的交易設施;

 ?。?)有健全的管理制度。

  2.E證券經紀有限公司的四個股東所推薦的人選中,只有A通訊有限公司推薦的王某具備擔任證券公司董事資格,其余三位候選人均不具備該資格。原因如下:第一, (證券法)規定,有下列情形之一的,不得擔任證券公司的董事、監事或者經理:(1)因違法行為或者違紀行為被解除職務的證券交易所、證券登記結算機構的負責人或者證券公司的董事、監事、經理, 自被解除職務之日起未逾5年;(2)因違法行為或者違紀行為被撤銷資格的律師、注冊會計師或者法定資產評估機構、驗證機構的專業人員,自被撤銷資格之日起未逾5年。本案中,B公司推薦的陳某兩年前被撤銷律師資格,D公司推薦的張某3年前被撤銷某證券登記結算機構負責人職務,且均因其違法行為所致,因此,陳某和張某不具備擔任E證券經紀公司董事的資格。第二,(證券法)規定,證券公司的董事、監事、經理和業務人員不得在其他證券公司中兼任職務。本案中c公司推薦的李某系某證券公司的監事,不具備擔任E證券經紀公司董事的資格。

  3.E證券經紀有限公司對外掛牌營業的行為不合法?!蹲C券法》規定,設立證券公司,必須經國務院證券監督管理機構審查批準。未經國務院證券監督管理機構批準,不得經營證券業務。

  4.《證券法》規定,未經批準并領取業務許可證,擅自設立證券公司經營證券業務的,由證券監督管理機構予以取締,沒收違法所得,并處以違法所得1倍以上5倍以下的罰款。沒有違法所得的,處以3萬元以上10萬元以下的罰款。構成犯罪的,依法追究刑事責任。本案中,R證券經紀有限公司未經批準并領取業務許可證即對外掛牌營業,應由國務院證券監督管理機構予以取締,沒收違法所得,并根據具體事實和情節處以相應罰款。

 ?。ㄋ模?/p>

  1.甲項目專利申請人是A廠,因為工程師張某在退休后1年內從事的新產品開發項目是與在原單位承擔的與本職工作有關的發明創造,屬于職務發明創造,申請專利的權利屬于該單位。乙項目的專利申請人是張某或者委托合同約定的單位或者個人按照規定,個人接受其他單位委托完成的發明創造,除另有協議外,申請專利的權利屬于完成發明創造的個人。

  2.申請甲項目應當提交的主要文件是:請求書、說明書及其摘要、權利要求書等。申請乙項目應當提交的主要文件是:請求書、該外觀設計的圖片或者照片,并且應當寫明使用該外觀設計的產品及其所屬的類別。

  3.張某對專利局駁回甲項目的專利申請不服時,可以在接到通知之日起3個月內,向專利復審委員會請求復審。專利復審委員會做出復審決定,并通知專利申請人。專利申請人對專利復審委員會的復審決定不服的,可以自收到通知之日起3個月內向人民法院起訴?!     。ㄖ腥A會計網校版權所有)

 ?。ㄎ澹?/p>

  1.樓房租賃合同應當包括下列條款:租賃期限、租賃用途、租賃價格、修繕責任等條款以及雙方的其他權利義務。

  2.租賃期間,甲事業單位負有及時、認真檢查和維修其所出租房屋及其附屬設施的義務;甲事業單位轉讓樓房時,應當提前通知乙電子公司,乙電子公司在同等條件下享有優先購買權。乙電子公司負有按照合同規定支付租金和合理使用樓房的義務,并不得轉讓樓房。

  3.甲事業單位將辦公樓轉讓后,租賃合同(或者原樓房租賃關系)繼續有效。會計         

本文來源:http://www.paraplegia-hr.com/zigekaoshi/24428/

推薦內容

為您推薦

熱門推薦

京ICP備18066668號

CopyRight 1996-2018 http://www.paraplegia-hr.com Inc All Rights Reserved. 天涯招考網 版權所有

日本人又色又爽的视频,日本无遮挡色又黄的视频免费观看,国产欲女高潮正在播放,先锋影音AV最新AV资源网
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>