天涯招考網 >資格考試 > 資產評估師 > 【注冊資產評估師考試科目】2007注冊資產評估師考試資產評估即時模擬一

【注冊資產評估師考試科目】2007注冊資產評估師考試資產評估即時模擬一

更新時間:2018-05-22 來源:資產評估師 點擊:

【www.paraplegia-hr.com--資產評估師】

總綸—— 即時練習

一、單項選擇題(每題備選答案中,只有一個最符合題意)

1.清算價值一般( )市場價值。

A.高于

B.低于

C.等于

2.同一資產在不同假設條件下評估結果( )。

A.相同

B.趨于一致

C.不相同

3.資產的效用越高,其評估值就( )。

A.越高

B.越低

C.無關系

D.以上三種都不正確

4.資產評估的客觀性體現在同一項資產的評估結果是唯一的,這是( )的。

A.對

B.錯

C.不一定對

5.資產評估的價值類型受制于( )。

A.評估特定目的

B.評估辦法

C.評估程序

D.評估原則

6.整體資產是指由一組單項資產組成的具有( )的資產綜合體。

A.可確指形態

B.獨立權益

C.獲利能力

D.綜合成本

7.下列原則中( )是資產評估的技術原則。

A.真實性原則

B.科學性原則

C.替代性原則

D.可行性原則

8.資產評估是通過對資產某-( )價值的估算,從而確定其價值的經濟活動。

A.時期

B.時點

C.時區

D.階段

9.( )是不可確指的資產。

A.商標

B.機器設備

C.商譽

D.土地使用權

10.我國國有資產評估制度基本形成的重要標志是( )。

A.20世紀80年代末期我國出現了國有資產評估活動

B.1995年3月我國資產評估協會加入國際資產評估準則會

C.1991年11月國務院頒布第91號令《國有資產評估管理辦法》

D.1995年5月我國建立了注冊資產評估師制度

11.評估資產的(公開)市場價值所適用的最直接的假設前提是( )。

A.繼續使用假設

B.公開市場假設

C.清算假設

D.會計主體假設

12.以產權變動為評估目的的有( )。

A.資產抵押

B.企業兼并

C.財產納稅

D.財產擔保

13.資產評估結果的價值類型直接受制于資產( )。

A.評估的特定目的

B.評估方法

C.評估程序

D.評估基準日

14.資產評估的是資產的( )。

A.時期價值

B.時點價值

C.時區價值

D.階段價值

15.具有過渡性、輔助性的資產評估功能是( )。

A.評價功能

B.管理功能

C.鑒證功能

D.評值功能

16.資產評估的一般目的是評估資產的( )。

A.價格

B.價值

C.公允價值

D.公開市場價值

17.資產評估假設最基本的作用是( )。

A.使得資產評估得以進行

B.明確評估結果成立的條件

C.明確資產評估的性質

D.明確資產評估的價值類型

18.企業的各要素資產評估主要適用于( )原則。

A.貢獻

B.供求

C.替代

D.變化

19.根據我國現行法規的規定,為股票發行出具資產評估報告的評估人員在該股票承銷期內和期滿后( )內,不得買賣該股票。

A.3個月

B.6個月

C.9個月

D.12個月

20.拒絕、阻撓財政部門依法實施檢查的行政處罰的措施是( )。

A.罰款

B.吊銷資格

C.沒收所得

D.警告

21.不按照執業準則、職業道德準則的要求執業的行政處罰是( )。

A.吊銷資格

B.沒收所得

C.警告

D.罰款

22.《資產評估準則--無形資產》是從( )頒布并實施的。

A.2001年7月1日

B.2001年8月1日

C.2001年9月1 日

D.2001年10月1 日

23.向有關單位和個人支付回扣或者介紹費的行政處罰是( )。

A.警告

B.責令改正、警告、罰款

C.罰款并責令改正

D.吊銷資格

24.評估機構惡意降低收費的行政處罰是( )。

A.責令改正、警告、罰款

B.警告

C.罰款并責令改正

D.吊銷資格

二、多項選擇題(每題備選答案中,均有兩個或兩個以上的選項符合題意)

1.根據我國現行制度規定國有企業發生下列( )行為時必須評估。

A.企業租賃

B.企業聯營

C.抵押

D.企業兼并

2.屬于同一種分類標準的資產是( )。

A.有形資產、單項資產、不可確指的資產

B.無形資產、固定資產、整體資產

C.可確指的資產、不可確指的資產

D.單項資產、整體資產

E.有形資產、無形資產

3.資產評估與會計計價的區別主要是( )。

A.基本職能不同

B.主要確認依據不同

C.主要方法不同

D.總體目標不同

4.確定評估基準目的是( )。

A.確定評估對象計價的時間

B.確定評估機構的工作日程

C.將動態下的企業資產固定為某一時期

D.將動態下的企業資產固定為某一時點

5.適用于資產評估的假設有( )。

A.繼續使用假設

B.公開市場假設

C.主體假設

D.清算假設

6.在資產評估價值類型確定的情況下,資產評估的方法選擇具有( )。

A.多樣性

B.替代性

C.唯一性

D.隨意性

7.屬于必須進行資產評估的經濟行為是( )。

A.企業經營、產成品出售

B.資產轉讓、企業清算

C.中外合資、合作、股份合營

D.企業兼并,企業聯營、企業出售

E.企業所有權與經營權分離

8.下列原則中,( )是資產評估的技術原則。

A.替代原則

B.預期原則

C.客觀性原則

D.貢獻原則

9.( )是資產評估應遵循的工作原則。

A.真實性原則

B.替代性原則

C.公平性原則

D.預期原則

10.資產評估的特點主要有( )。

A.市場性

B.強制性

C.公正性

D.咨詢性

E.行政性

11.資產評估的市場性主要體現在( )。

A.資產評估是市場經濟的產物

B.資產評估結論是市場上資產交易的價格

C.資產評估的運作是評估人員模擬市場完成的

D.被評估的資產最終要進入市場流通

E.資產評估結果最終要能經得起市場的檢驗

12.按資產的構成及獲利能力劃分,資產可分為( )。

A.有形資產

B.無形資產

C.可確指資產

D.單項資產

E.整體資產

13.資產評估特定目的在資產評估中的作用表現在( )。

A.對評估結果的性質、價值類型起制約作用

B.是資產評估活動的起點和目標

C.影響評估人員對資產價值類型的選擇

D.是評估人員首先明確的一個基本事項

E.是決定資產價值類型的唯一要素

14.以產權變動為評估目的的有( )。

A.企業出售

B.股權重組

C.經營業績評價

D.合資合作

E.企業合并

15.以非產權變動為評估目的的有( )。

A.財產保險

B.財務報告

C.財產擔保

D.企業分設

16.資產評估基本假設在資產評估中的作用表現在( )。

A.是資產評估順利進行的基礎和條件

B.對評估方法的選擇起制約作用

C.影響評估對象的作用空間

D.是資產評估結果成立的前提條件

E.是資產評估的起點

17.持續使用假設可以細分為( )。

A.在用續用假設

B.中斷后持續使用假設

C.轉用續用假設

D.移地續用假設

18.資產評估中的非市場價值類型包括( )。

A.投資價值

B.資產最佳使用價值

C.在用價值

D.保險價值

E.公開市場價值

19.屬于資產評估非市場價值基礎的評估業務是( )。

A.企業清算

B.資產拍賣

C.資產轉讓

D.滿足特殊投資者的資產價值判斷

E.企業長期投資評估

參考答案

一、單項選擇題

1.B

2.C

3.A

4.B

5.A

6.C

7.C

8.B

9.C

10.C

11.B

12.B

13.A

14.B

15.B

16.C

17.B

18.A

19.B

20.D

21.C

22.C

23.B

24.A

二、多選題

1.ABD

2.CDE

3.ABCD

4.AD

5.ABD

6.AB

7.BCD

8.ABD

9.AC

10.ACD

11.ACE

12.DE

13.ABCD

14.ABDE

15.ABC

16.ACD

17.ACD

18.ACD

19.ABDE

會計         

本文來源:http://www.paraplegia-hr.com/zigekaoshi/24383/

推薦內容

為您推薦

熱門推薦

京ICP備18066668號

CopyRight 1996-2018 http://www.paraplegia-hr.com Inc All Rights Reserved. 天涯招考網 版權所有

日本人又色又爽的视频,日本无遮挡色又黄的视频免费观看,国产欲女高潮正在播放,先锋影音AV最新AV资源网
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>