天涯招考網 >資格考試 > 資產評估師 > 【注冊資產評估師考試科目】2007注冊資產評估師考試資產評估即時模擬四

【注冊資產評估師考試科目】2007注冊資產評估師考試資產評估即時模擬四

更新時間:2018-05-22 來源:資產評估師

【www.paraplegia-hr.com--資產評估師】

一、單項選擇題(每題備選答案中,只有一個最符合題意)

1.機器設備評估中的現場階段的核心工作是( )。

A.指導委托方做好準備工作

B.收集評估數據資料

C.落實評估對象

D.對機器設備進行技術鑒定

2.運用修復費用法確定機器設備的實體性貶值率,不需考慮的因素是( )。

A.不可修復部分實體貶值

B.可修復部分實體貶值

C設備更新重置成本

D.設備復原重置成本

3.是否完成機器設備評估現場工作的—個重要標志是( )。

A.完成了機器設備成新率的鑒定工作

B.完成了評估對象核實工作

C.完成了機器設備的登記造冊工作

D.完成廠評估數據的搜集工作

4.重置成本法主要適用于評估( )。

A.可連續計量預期收益的設備

B.可正常變現的設備

C.可獲得非正常變現價格的設備

D.續用、但無法預測未來收益的設備

5.機器設備重置成本中的直接費用包括( )。

A.各種管理費用

B.總體設計費用

C.人員培訓費用

D.安裝調試費用

6.計算重置成本時,不應計入的費用是( )。

A.維修費用

B.購建費用

C.安裝費用

D.調試費用

7.進口設備的到岸價格是指( )。

A.設備的離岸價+進口關稅

B.設備的離岸價+海外運雜費+進口關稅

C.設備的離岸價+海外運雜費+境外保險費

D.設備的離岸價+境外保險費

8.采用價格指數調整法評估進口設備所適用的價格指數是( )。

A.設備進口國零售商品價格指數

B.設備出口國生產資料價格指數

C.設備出口國綜合價格指數

D.設備出口國零售商品價格指數

9.設備成新率是指( )。

A.設備綜合性陳舊貶值率的倒數

B.設備有形損耗率的倒數

C.設備有形損耗率與1的差率

D.設備現實狀態與設備重置成本的比率

10.機器設備的經濟壽命是指( )。

A.機器設備從使用到報廢為止的時間

B.機器設備從使用到運營成本過高而被淘汰的時間

C.從評估基準日到設備繼續使用在經濟上不合算的時間

D.機器設備從使用到出現了新的技術性能更好的設備而被淘汰的時間

11.鑒定機器設備的使用年限,不需考慮的因素是( )。

A.技術進步因素

B.設備使用的日歷天數

C.設備使用強度

D.設備的維修保養水平

12.設備的加權投資年限是( )。

A.設備已使用年限×更新成本

B.設備更新成本合計

C.設備加權更新成本合計

D.設備加權重置成本合計÷重置成本合計

13.在正常情況下,按一般的設備運雜費取費標準,運輸距離在1000至2000公里之間的,設備的運雜費取費標準大致應該是( )。

A.1%~2.5%

B.2.0%~5.5%

C.1.5%~3.5%

D.2.5%~6.5%

14.在正常情況下,按一般的設備安裝調試費標準,電梯的安裝費率應在( )區間。

A.10%~20%

B.5%~8%

C.10%~25%

D.8%~12%

D.運輸費用

15.需安裝的設備,且安裝調試周期很長,其重置成本不僅需考慮正常費用,且需考慮( )。

A.調試費用

B.安裝費用

C.資金成本

16.按成本法評估設備的重置成本,當被估對象已不再生產時,評估應采用( )。

A.替代型設備的價格

B.按被估設備的賬面價值

C.采用現行市價法評估

D.參照替代設備價格采用類比法估測

17.運用使用年限法估測設備的實體有形損耗率,是假設設備在整個壽命期間,其有形損耗是隨時間( )變化的。

A.指數

B.代數

C.線性

D.遞減

18.設備的技術壽命與( )有關。

A.使用強度

B.使用時間

C.技術更新速度

D.維修保養水平

19.運用價格指數法評估機器設備的重置成本僅僅考慮了( )因素。

A.技術因素

B.功能因素

C.地域因素

D.時間因素

20.決定設備成新率的關鍵因素是( )。

A.設備的技術水平

B.設備的功能

C.設備購置的時間

D.設備的使用程度

21.設備的有形損耗率等于( )。

A.1-成新率

B.1÷成新率

C.成新率-1

D.1×成新率

22.對設備價值評估是建立在( )基礎上的。

A.查賬

B.詢證

C.預測

D.技術檢測

23.當設備出現( )時,評估時需要考慮其經濟性貶值。

A.利用率下降

B.競爭加劇

C.使用效益下降

D.技術水平相對落后

二、多項選擇題(每題備選答案中,均有兩個或兩個以上的選項符合題意)

1.對設備進行鑒定,具體包括( )。

A.磨損鑒定

B.質量鑒定

C.技術鑒定

D.使用情況鑒定

E.價格鑒定

2.對設備進行技術鑒定的指標主要有( )。

A.銹蝕率

B.污染情況

C.設備零件保證程度

D.生產精度

E.設備已使用年限

3.設備評估的現場工作包括( )。

A.指導委托方填報評估表格

B.確定設備的成新率

C.對設備進行技術鑒定

D.查明設備實物,落實評估對象

4.機器設備的重置成本應包括( )。

A.機器設備日常維修費用

B.機器設備的購置費用

C.設備的大修費用

D.設備操作人員的培訓費用

E.設備的調試費用

5.構成機器設備重置成本的間接費用主要有( )。

A.購建設備所發生的管理費用

B.購建設備所發生的運輸費用

C.購建設備所占用資金的資金成本

D.購建設備所發生的總體設計費用

6.進口設備的重置成本包括( )。

A.設備購置價格

B.設備運雜費

C.設備進口關稅

D.銀行手續費

E.設備安裝調試費

7.對設備質量進行鑒定主要應了解設備的( )。

A.設備的完整性

B.設備所在企業的生產系統

C.設備生產產品的市場要求

D.設備所處的工作環境

E.設備的制造水平

8.運用使用年限法估測設備的成新率涉及到的三個基本參數是( )。

A.設備的總使用壽命

B.設備的技術水平

C.設備的已使用時間

D.設備的負荷程度

E.設備的尚可使用年限

9.運用觀測分析法估測設備成新率時需考慮的主要因素有( )。

A.設備的使用時間

B.設備的負荷程度

C.設備的制造質量

D.同類設備的技術更新速度

E.設備的各種物耗指標

10.機器設備的經濟壽命受下列因素影響( )。

A.物理性能

B.技術進步速度

C.設備配套情況

D.設備使用人員的技術水平

E.設備生產的產品的市場狀況

11.設備成新率的估測通常采用( )進行。

A.使用年限法

B.修復金額法

C.功能價值法

D.觀測分析法

E.統計分析法

12.進口設備的重置成本除包括CIF價外,還包括( )。

A.銀行手續費

B.進口關稅

C.境外運雜費

D.境外途中保險費

E.安裝調試費

13.設備的運輸費用通常是按設備價值的一定比例計算,在具體確定取費上下限時需考慮以下因素( )。

A.體積

B.重量

C.距離

D.交通條件

14.對設備進行使用情況鑒定的指標有( )。

A.所處狀態

B.故障率

C.無形損耗

D.零配件保證率

15.確定設備評估的經濟參數時需考慮( )。

A.設備賬面價值

B.評估方法

C.評估價值類型

D.評估特定目的

16.設備的有形損耗率相當于( )。

A.設備實體損耗程度與全新狀態的比率

B.設備實體損耗額與全新狀態比率

C.設備實體損耗程度與重置成本的比率

D.設備實體損耗額與重置成本的比率

17.安裝周期很短的一般設備,其重置成本包括( )。

A.設備購置費

B.運輸費用

C.利息費用

D.安裝費用

18.價格指數法適用于( )設備重置成本的估測。

A.無參照物的

B.無現行購置價的

C.無財務核算資料的

D.無賬面原值的

19.設備的功能性貶值通常要表現為( )。

A.超額投資成本

B.超額重置成本

C.超額運營成本

D.超額更新成本

20.利用國產替代設備的重置成本推算進口設備重置成本的前提條件是( )。

A.無進口設備的現行CIP

B.關稅稅率變化很大

C.無國外替代設備的現行FOB

D.外匯匯率變化很大

21.設備物理壽命的長短主要取決于( )。

A.使用強度

B.設備質量

C.維修水平

D.技術進步速度

22.設備的使用年限直接表現的是設備的( )。

A.行駛里程

B.使用強度

C.工作量

D.有形損耗

23.運用市場法評估設備價值,選擇參照物時,應特別注意( )方面的可比性。

A.規格型號

B.制造廠家

C.市場條件

D.交易地點

24.能采用收益法評估的設備主要有( )。

A.單臺設備

B.成套設備

C.通用設備

D.生產線

三、綜合題

1.被評估設備為1995年從德國引進設備,進口合同中的FOB價是20萬馬克。2000年進行評估時德國廠家已不再生產這種待估設備了,其替代產品的FOB報價為35萬馬克,而國內其他企業2000年從德國進口這種設備的FOB報價為30萬馬克。按照通常情況,設備的實際成交價應為報價的70%~90%,境外運雜費約占FOB價格的5%,保險費約占FOB價格的0.5%,被評估設備所在企業,以及與之交易的企業均屬于進口關稅、增值稅免稅單位,銀行手續費按CIF價格的0.8%計算,國內運雜費按CIF價格加銀行手續費之和的3%計算,安裝調試費含在設備價格之中不另行計算,被評估設備尚可使用5年,年運營成本比其替代設備超支2萬元;被評估設備所在企業的正常投資報酬率為10%,評估時馬克與美元的匯率為1.2馬克=1美元,人民幣與美元的匯率為8元人民幣=1美元。

要求:(1)計算被評估設備的更新重置CIF價格;211萬

(2)計算被評估進口設備的重置成本;219.0686萬

(3)計算被評估進口設備的評估值。成新率50%

功能折舊=2×(1-33%)×(p/A,10%,5)2.被評估設備購建于1985年,賬面價值30000元,1990年和1993年進行兩次技術改造,主要是添置了一些自動控制裝置,當年投資分別為3000元和2000元,1995年對設備進行評估,假設從1985年至1995年每年的價格上升率為10%,該設備的尚可使用年限為8年。

要求:試根據所給條件估測被估設備的成新率。 3.某被評估設備擬長期用于租賃。根據該設備當前的狀況,估測其尚可使用年限為10年;根據市場調查,估測該設備的預期年收益為7500元;另外,又搜集到三個類似于被評估設備的參照物的銷售和租金信息(見下表)

參 照 物 日    期 售    價(元) 年收益(元) 1 上周 44300 6200 2 上周 42500 6800 3 上周 57300 8600

要求:試用收益法評估該設備的價值。參考答案

一、單項選擇題

1.D

2.C

3.A

4.D

5.D

6.A

7.C

8.B

9.C

10.B

11.A

12.D

13.B

14.C

15.C

16.D

17.C

18.C

19.D

20.D

21.A

22.D

23.C

二、多項選擇題

1.ABCD

2.ABCD

3.BCD

4.BDE

5.ACD

6.ABCDE

7.ADE

8.ACE

9.ABC

10.ABE

11.ABD

12.ABE

13.ABCD

14.ABD

15.BCD

16.AD

17.ABD

18.AB

19.AC

20.AC

21.ABC

22.AC

23.ABC

24.BD 三、綜合題

1.(1)被評估設備的CIF價格取同年其他企業從德國進口更新換代型設備的CIF價格最為合理,即被評估設備的CIF價格為30萬馬克或25萬美元。

(2)被評估設備的重置成本=(設備的CIF價格+銀行手續費)×(1+國內運雜費率)

銀行手續費=20×8×0.8%=1.28(萬元人民幣)

國內運雜費=(160+1.28)× 3%=4.84(萬元人民幣)

進口設備重置成本=160+1.28+4.84=166(萬元人民幣)

(3)①設備的成新率=5/(5+5)×100%=50%

②設備的功能性貶值=20000×(1-33%)(P/A,10%,5)=13400×3.7908=5.0797(萬元)

③進口設備的評估值=166× 50%-5.0797=78(萬元)

2.(1)評估時設備的現行成本,即更新成本為:30000×2.6+3 000×1.61+2000×1.21=85250(元)

(注:∑(賬面原值×價格變動率)=設備現行成本合計)

(2)評估時設備的加權更新成本為:

設備的加權更新成本=∑(更新成本×已使用年限)

30000×2.6×10+3000×1.61×5+2000×1.21×2=808990(元)

(3)設備的加權投資年限=∑(加權更新成本)/∑(更新成本)=808990÷85250=9.5(年)

(4)設備的成新率=[8÷(9.5+8)]×100%=45.7%

3.(1)本金化率=(6200/44300×100%+6 800/42500×100%+8600/57300×100%)/3=(14%+16%+15%)/3=15%

(2)設備的價值=7500/15%×{1-[1/(1+15%)10]}=50000×(1-0.2472)=37 640(元)會計         

本文來源:http://www.paraplegia-hr.com/zigekaoshi/24369/

推薦內容

為您推薦

熱門推薦

京ICP備18066668號

CopyRight 1996-2018 http://www.paraplegia-hr.com Inc All Rights Reserved. 天涯招考網 版權所有

日本人又色又爽的视频,日本无遮挡色又黄的视频免费观看,国产欲女高潮正在播放,先锋影音AV最新AV资源网
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>